▲ 사진=TV조선 ‘식객 허영만의 백반기행’

[코리아데일리(KD) 정다미 기자] 배우 윤은혜가 식객 허영만과 호랑이 기운을 찾아 나선다.

7일 저녁 8시 방송되는 TV조선 ‘식객 허영만의 백반기행’에 윤은혜가 출연해 강원도 강릉으로 떠난다.

걸그룹 베이비복스로 데뷔한 윤은혜는 ‘아이돌 출신 배우’라는 꼬리표에도 불구하고 드라마 ‘궁’, ‘포도밭 그 사나이’, ‘커피프린스 1호점’ 등으로 시청자들의 사랑을 받았다. 특히 최근에는 여러 프로그램을 통해 남다른 요리 실력을 자랑해 화제가 된 바 있다.

윤은혜는 어릴 적 숫기가 없었고 친구들과 잘 어울릴 수 있게 된 특별한 계기가 ‘요리’였다고. 그는 “초등학생 시절부터 친구들을 불러 압력밥솥으로 밥을 해줬다”고 전해 식객 허영만을 깜짝 놀라게 했다.

실제 요리책을 낼 만큼 요리에 진심인 윤은혜는 이날 식객 허영만을 위한 깜짝 선물을 준비해 훈훈한 분위기를 만들었다. 윤은혜는 간장을 좋아하는 식객을 위해 새벽부터 일어나 정성을 가득 담은 ‘윤은혜 표 간장 양념 3종 세트’를 손수 준비했다는 후문이다. 식객 허영만은 예상치 못한 선물에 한 번, 각기 다른 맛을 뽐내는 세 가지 간장 양념 맛에 또 한 번 놀라며, 그 맛을 궁금하게 만들었다.

두 식객은 이야기꽃을 피우며 강릉의 겨울 바다가 느껴지는 주문진어민수산시장을 방문한다. 이들은 지금 제철인 홍게와 올해 풍년이라는 고급 어종 무늬오징어를 한 마리 사서, 해산물을 사 오면 요리를 해 주는 집을 찾아간다. 고소하면서도 단맛이 나고, 부드러우면서도 입에 착 감기는 고급스러운 무늬오징어 식감을 처음 맛본 두 식객은 혀를 내둘렀다는 전언이다. 또 쟁반 가득 푸짐하게 쌓인 홍게찜은 달큰하면서도 촉촉한 맛으로 두 식객을 녹였다. 두 사람이 방송하는 것도 잊을 정도로 푹 빠진 홍게와 무늬오징어 요리가 예고되며 벌써부터 군침을 돌게한다.

요리계 샛별 윤은혜와 함께한 겨울 제철 식재료가 넘쳐나는 강원도 강릉 밥상은 ‘식객 허영만의 백반기행’에서 확인할 수 있다.

한편 TV조선 ‘식객 허영만의 백반기행’은 식객 허영만이 소박한 동네밥상에서 진정한 맛의 의미와 가치를 찾는 프로그램이다. 매주 금요일 저녁 8시 방송된다.

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